Bluttäubling
Russula sanguinaria

Bluttäubling
 Russula sanguinaria
kulinarischer Wert Ungenießbar.
Beschreibung Hut
Durchmesser: 5-10 cm
Farbe: rot
Oberfläche/Form: glänzend, glatt, Huthaut bis 1/3 abziehbar
Fleisch
Farbe: weiß
Geruch: schwach pilzig mit obstartiger Note
Beschaffenheit: brüchig
Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen
Farbe: weiß
Form: angewachsen
Sporenpulverfarbe: gelblich-weiß
Stiel
Farbe: unregelmäßig rosarot
Länge: bis 7 cm
Durchmesser: ca. 15 mm
Beschaffenheit: brüchig
Vorkommen August bis Oktober bei Kiefern. Fundort Halde Göttelborn
Verwechslung Flammenstiel-Täubling, Harter Zinnobertäubling
Besonderheiten  

Bluttäubling 
Russula sanguinaria Bluttäubling 
Russula sanguinaria

Zur Hauptseite