Eintagstintling |
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kulinarischer Wert | Ungenießbar. | ||
Beschreibung |
Hut Durchmesser: bis 15 mm Farbe: jung karamellbraun, später ausblassend. Oberfläche/Form: jung walzenförmig, gerieft, mit feinen weißen Schuppen. Später ausgebreitet. Rand trocken eingerollt. Mitte knopfförmig. Fleisch Farbe: weißlich Geruch: --- Beschaffenheit: zerbrechling Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen Farbe: zunächst weiß, später grauschwarz Form: freistehend Sporenpulverfarbe: schwarz Stiel Farbe: weißlich Länge: 3-5 cm Durchmesser: max. 1 mm Beschaffenheit: biegsam |
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Vorkommen | März bis Oktober auf Pflanzenresten. Oft in Blumentöpfen. | ||
Verwechslung | Radtintling, Gesäter Tintling (jung heller) | ||
Besonderheiten | Jena nach Umgebungstemperatur vergeht der Tintling recht schnell innerhalb eines Tages. |