Eintagstintling
Coprinus patouillardii

Eintagstintling 
Coprinus patouillardii
kulinarischer Wert Ungenießbar.
Beschreibung Hut
Durchmesser: bis 15 mm
Farbe: jung karamellbraun, später ausblassend.
Oberfläche/Form: jung walzenförmig, gerieft, mit feinen weißen Schuppen. Später ausgebreitet. Rand trocken eingerollt. Mitte knopfförmig.
Fleisch
Farbe: weißlich
Geruch: ---
Beschaffenheit: zerbrechling
Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen
Farbe: zunächst weiß, später grauschwarz
Form: freistehend
Sporenpulverfarbe: schwarz
Stiel
Farbe: weißlich
Länge: 3-5 cm
Durchmesser: max. 1 mm
Beschaffenheit: biegsam
Vorkommen März bis Oktober auf Pflanzenresten. Oft in Blumentöpfen.
Verwechslung Radtintling, Gesäter Tintling (jung heller)
Besonderheiten Jena nach Umgebungstemperatur vergeht der Tintling recht schnell innerhalb eines Tages.

Eintagstintling 
Coprinus patouillardii

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