Elfenbeinschneckling Hygrophorus eburneus |
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kulinarischer Wert | Ungenießbar | ||
Beschreibung | Hut Durchmesser: 3-7 cm Farbe: weiß Oberfläche/Form: feucht schmierig/schleimig, trocken etwas klebrig, seidig glänzend. Rand lange eingerollt. Fleisch Farbe: weiß Geruch: aromatisch fruchtig, nach Orangenschale Beschaffenheit: brüchig Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen Farbe: weiß mit leicht cremefarbenem Schimmer Form: angewachsen, entfernt stehend Sporenpulverfarbe: weiß Stiel Farbe: weiß Länge: 4-10 cm Durchmesser: 6-10 mm, zur Basis hin sich stark verjüngend. Beschaffenheit: schmierig, ausgestopft, später hohl |
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Vorkommen | August bis Oktober im Laubwald meist bei Rotbuchen. Fundort | ||
Verwechslung | Weißer Büschelrasling, weiße Trichterlinge, Verfärbender Schneckling | ||
Besonderheiten | Nach aktuellen kulinarischen Testergebnissen muß ich bestätigen, daß eine erhöhte Anzahl Fruchtkörper dieser Art das Geschmackserlebnis eines Gerichtes negativ beeinflußt. Es kommt geschmacklich in etwa hin, wenn Sie Orange-Fruchtgummis in heißen Wasser auflösen und die klebrige Masse über die Pasta schütten. |