Elfenbeinschneckling
Hygrophorus eburneus
Elfenbeinschneckling
 Hygrophorus eburneus
kulinarischer Wert Ungenießbar
Beschreibung Hut
Durchmesser: 3-7 cm
Farbe: weiß
Oberfläche/Form: feucht schmierig/schleimig, trocken etwas klebrig, seidig glänzend. Rand lange eingerollt.
Fleisch
Farbe: weiß
Geruch: aromatisch fruchtig, nach Orangenschale
Beschaffenheit: brüchig
Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen
Farbe: weiß mit leicht cremefarbenem Schimmer
Form: angewachsen, entfernt stehend
Sporenpulverfarbe: weiß
Stiel
Farbe: weiß
Länge: 4-10 cm
Durchmesser: 6-10 mm, zur Basis hin sich stark verjüngend.
Beschaffenheit: schmierig, ausgestopft, später hohl
Vorkommen August bis Oktober im Laubwald meist bei Rotbuchen. Fundort
Verwechslung Weißer Büschelrasling, weiße Trichterlinge, Verfärbender Schneckling
Besonderheiten Nach aktuellen kulinarischen Testergebnissen muß ich bestätigen, daß eine erhöhte Anzahl Fruchtkörper dieser Art das Geschmackserlebnis eines Gerichtes negativ beeinflußt. Es kommt geschmacklich in etwa hin, wenn Sie Orange-Fruchtgummis in heißen Wasser auflösen und die klebrige Masse über die Pasta schütten.

Elfenbeinschneckling 
Hygrophorus eburneus Elfenbeinschneckling
 Hygrophorus eburneus Elfenbeinschneckling
Hygrophorus eburneus Elfenbeinschneckling
 Hygrophorus eburneus Elfenbeinschneckling 
Hygrophorus eburneus

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