Frühlingsegerling Agaricus aestivalis |
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kulinarischer Wert | Eßbar | ||
Beschreibung | Hut Durchmesser: 5-7 cm Farbe: weiß bis schwach gelblich Oberfläche/Form: radialfaserig, Huthaut überhängend, Hut kugelig über konvex bis ausgebreitet Fleisch Farbe: weiß, schwach rötend Geruch: angenehm pilzartig, von einem meist beschriebenen Anis- oder Mandelgeruch konnte ich nichts wahrnehmen. Beschaffenheit: brüchig Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen Farbe: rosa bis braun Form: freistehend Sporenpulverfarbe: braun Stiel Farbe: weiß, Spitze rötlich Länge: 5-8 cm Durchmesser: 8-12 mm Beschaffenheit: von der Basis her bis zum Ring flockig-faserig oder auch genattert, darüber glatt und sich verjüngend. |
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Vorkommen | Im Frühjahr im Fichtenwald. Fundort: nahe Gersheim | ||
Verwechslung | Wiesenchampignon. | ||
Besonderheiten |