Frühlingsegerling
Agaricus aestivalis
Frühlingsegerling Agaricus aestivalis
kulinarischer Wert Eßbar
Beschreibung Hut
Durchmesser: 5-7 cm
Farbe: weiß bis schwach gelblich
Oberfläche/Form: radialfaserig, Huthaut überhängend, Hut kugelig über konvex bis ausgebreitet
Fleisch
Farbe: weiß, schwach rötend
Geruch: angenehm pilzartig, von einem meist beschriebenen Anis- oder Mandelgeruch konnte ich nichts wahrnehmen.
Beschaffenheit: brüchig
Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen
Farbe: rosa bis braun
Form: freistehend
Sporenpulverfarbe: braun
Stiel
Farbe: weiß, Spitze rötlich
Länge: 5-8 cm
Durchmesser: 8-12 mm
Beschaffenheit: von der Basis her bis zum Ring flockig-faserig oder auch genattert, darüber glatt und sich verjüngend.
Vorkommen Im Frühjahr im Fichtenwald. Fundort: nahe Gersheim
Verwechslung Wiesenchampignon.
Besonderheiten  

Frühlingsegerling Agaricus aestivalis Frühlingsegerling Agaricus aestivalis Frühlingsegerling Agaricus aestivalis Frühlingsegerling Agaricus aestivalisFrühlingsegerling Agaricus aestivalis Frühlingsegerling Agaricus aestivalis Frühlingsegerling Agaricus aestivalis

Zur Hauptseite