Kleiner Waldchampignon
Agaricus silvaticus
Kleiner Waldchampignon Agaricus silvaticus
kulinarischer Wert Eßbar
Beschreibung Hut
Durchmesser: bis 8 cm
Farbe: braun geschuppt
Oberfläche: rau, Haut abziehbar
Fleisch
Farbe: weiß, bei Verletzung rötend
Geruch: angenehm pilzig
Beschaffenheit: brüchig
Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen
Farbe: recht früh schon rosa, später braun
Form: frei
Sporenpulverfarbe: braun
Stiel
Farbe: weißlich mit hellem ocker
Länge:bis 8 cm
Durchmesser: etwa 1 cm
Beschaffenheit: brüchig, mit Velumresten
Vorkommen Spätsommer und Herbst in Laub- (selten) und Nadelwald.
Verwechslung Ähnlich ist der deutlich größere Große Waldchampignon
Besonderheiten  

Kleiner Waldchampignon Agaricus silvaticus Kleiner Waldchampignon Agaricus silvaticus Kleiner Waldchampignon Agaricus silvaticus Kleiner Waldchampignon Agaricus silvaticus

Zur Hauptseite