Runzeliger Ackerling |
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kulinarischer Wert | Ungenießbar. | ||
Beschreibung |
Hut Durchmesser: 3-5 cm Farbe: hellbraun, beigebraun Oberfläche/Form: runzelige, aderige Struktur, zur Mitte hin etwas glatter. Rand mit weißen Velumresten oder Fasern. Jung halbkugelig, später ausgebreitet Fleisch Farbe: weißlich Geruch: schwach pilzig Beschaffenheit: faserig-brüchig Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen Farbe: jung grauweiß, später zunehmend dunkler bis graubraun. Form: angewachsen Sporenpulverfarbe: Stiel Farbe: weißlich bis beige-gelb Länge: ca. 8 cm Durchmesser: ca 1 cm, zur Stielspitze hin etwas dünner. Beschaffenheit: faserig. Etwa von der Mitte abwärts leicht geflockt. Meist mit Ring, hier fehlend. |
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Vorkommen | September bis Oktober auf Holz- bzw. Pflanzenresten. Fundort bei Wellesweiler | ||
Verwechslung | |||
Besonderheiten |