Schmetterlingstramete |
|||
kulinarischer Wert | Ungenießbar. | ||
Beschreibung |
Hut Durchmesser: einzelner Fruchtkörper 4-8 cm breit Farbe: gezont von weißlich bis braun oder blauschwarz, sehr variabel. Zuwachszone immer weißlich bis beige. Oberfläche/Form: samtig, matt, fächerförmig ausgebreitet. Fleisch Farbe: weißlich Geruch: pilzig aromatisch, teilweise nach Fensterkitt. Beschaffenheit: elastisch-zäh Lamellen/Röhren/Poren/...: Poren Farbe: weiß Form: Sporenpulverfarbe: hell gelblich Stiel Farbe: Länge: Durchmesser: Beschaffenheit: |
||
Vorkommen | Ganzjährig, doch meist im Herbst an totem Laubholz. Fundort: bei Dudweiler | ||
Verwechslung | Striegelige Tramete, Ockertramete | ||
Besonderheiten | Trotz ihrer Ungenießbarkeit findet die Schmetterlingstramete in der Naturheilkunde Anwendung. |