Schwefelporling Laetiporus sulphureus |
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kulinarischer Wert | Jung eßbar | ||
Beschreibung | Hut Durchmesser: Insgesamt bi sca. 40 cm breit, einzelne Hüte bis 15 cm. Farbe: gelb, gelborange, oft quer hell/dunkel gezont. Oberfläche/Form: fein filzig, wellig, fächerförmig ausgebreitet. Fleisch Farbe: gelb Geruch: pilzig aromatisch Beschaffenheit: weich, im Alter spröde Lamellen/Röhren/Poren/...: Poren Farbe: gelb Form: Sporenpulverfarbe: weiß Stiel Farbe: Länge: Durchmesser: Beschaffenheit: |
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Vorkommen | Mai bis Oktober an lebendem oder verrottendem Laubholz, hier an Weide. Fundort | ||
Verwechslung | Safrangelber Weichporling | ||
Besonderheiten | Die Genießbarkeit des Schwefelporlings soll davon abhängig sein an welchem Baum er wächst. So soll er von giftigen Bäumen auch deren Giftstoffe aufnehmen und so für den Menschen unverträglich sein. |