Tonblasser Fälbling Hebeloma crustuliniforme |
|||
kulinarischer Wert | Giftig | ||
Beschreibung | Hut Durchmesser: 5 bis 8 cm Farbe: außen weiß bis cremefarben, zur Mitte hin hellbraun Oberfläche: klebrig/schmierig, gebuckelt, Rand im Alter wellig Fleisch Farbe: weiß Geruch: Nach Rettich Beschaffenheit: weich Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen Farbe: hellbraun, teilweise feinen Tröpfchen besetzt, die beim Austrocknen dunkle Flecken hinterlassen. Form: angewachsen Sporenpulverfarbe: braun Stiel Farbe: weißlich leicht beflockt Länge: 6 bis 12 cm Durchmesser: 10 mm Beschaffenheit: brüchig auffasernd, teilweise hohl |
||
Vorkommen | Im Herbst in Laub- und Nadelwäldern | ||
Verwechslung | |||
Besonderheiten |